Ustadz Hanan Attaki, Da’i Gaul Ternama Akan Menjadi Khatib dan Imam di Masjid Kembar Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso

Da’i kelahiran Daerah Istimewa Aceh ini merupakan pendiri gerakan “Pemuda Hijrah”. Komunitas ini aktif berbagai pemuda dari anak punk, geng motor, skateboard, sepeda BMX, parkour, dan berbagai komunitas hobi lainnya. Ia menjadi populer di kalangan anak muda sebab kajian yang dibawakan menarik, gaul (anak muda banget) dan penyampaiannya mudah dimengerti.

Baca Juga: Haflatut Takharruj dan Imtihan Al-Qur’an Metode Ummi Santri Kelas Akhir SD Plus Al-Ishlah Bondowoso
Baca Juga: MPS Putra Menyelenggarakan Pergantian Kepengurusan SILAH Sementara
Baca Juga: Pembagian Minyak Goreng di Bulan Suci Ramadhan

Hanan Attaki bernama lengkap Tengku Hanan Attaki.  Setelah besar, lulusan Pondok Pesantren Ruhul Islam Banda Aceh pada tahun 2000 itu kerap mengikuti kompetisi tilawah Musabaqah Tilawatil Quran di daerahnya. Santri kelahiran 31 Desember 1981 ini   dikenal sebagai murid berprestasi sehingga mendapat beasiswa untuk kuliah di Universitas Al-Azhar, Kairo, Mesir. Di sana, ia menekuni Fakultas Ushuluddin, Jurusan Tafsir al-Qur’an hingga memperoleh gelar licence (Lc.) pada tahun 2004.

Pada Kamis 11 Mei 2023, secara resmi, Hanan Attaki menjadi warga Nahdlatul Ulama. Hal itu terungkap melalui kegiatan baiat yang dilakukannya kepada NU dibimbing Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur, K.H. Marzuki Mustamar. Pembaiatan dilakukan di sela acara halalbihalal 1444 H Keluarga Besar Pondok Pesantren Sabilurrosyad Gasek di Malang, Jawa Timur.

Hanan Attaki Pendakwah umat Islam milenial bakda baiat di depan KH Marzuki Mustamar sebagai pertanda masuk anggota Nahdlatul Ulama tidak menjadi halangan untuk terus berdakwah di mana saja dan kapan saja, termasuk di hadapan santri dan jama’ah Ponpes Al-Ishlah.

Roadshow syiar dakwah Ust. Hanan Attaki terus bergulir. Dan untuk kali kedua Hanan Attaki akan memberikan ceramah ke Al-Ihslah tanpa halangan berarti dan selalu mendapat sambutan hangat di masyarakat Bondowoso, utamanya kenyamanan di kompleks Pondok Pesantren Al-Ishlah.

Sebagai informasi, nanti shalat Jum’at di Masjid Kembar Pondok Pesantren Al-Ishlah begitu istimewa. Karena, Ustadz Hanan Attaki akan bertindak sebagai khatib dan imam. Insya Allah, khutbah yang akan disampaikan menarik banget nih. Penasaran? Yuk, siap-siap ke Pondok Pesantren Al-Ishlah, untuk shalat Jum’at bareng Ustadz Hanan Attaki!

Reporter: Bagus
Fotografer: Qosim