MPS Putra Menyelenggarakan Pergantian Kepengurusan SILAH Sementara

Bondowoso, Media Al-Ishlah – Ahad (28/05/23) Majelis Pengasuhan Santri Putra (MPS Pa) menyelenggarakan pergantian kepengurusan Organisasi Santri Pondok Pesantren Al-Ishlah  (SILAH) Putra sementara. Kepengurusan SILAH bermula kelas 5 KMI dan selama masa ujian akhir semester berlangsung, digantikan kepada kelas 6 KMI.

Baca Juga: Hugocious Language Drama 2023 Pagelaran Seni Drama Bahasa Santriwati Kelas IV KMI

Pelantikan pengurus sementara ini dihadiri oleh santri kelas 1–5 KMI di Masjid Kembar Ponpes Al-Ishlah. Struktur Kepengurusan dibacakan oleh Ustadz Fatahillah, dengan Ketua SILAH pengurus sementara adalah Ade Kurnia Wijaya dan Wakil Ketua SILAH adalah Ibnu Jar Madani Wailusu.

Ustadz asal Jember tersebut menyampaikan sementara waktu, masa pengurusan akan digantikan oleh kelas 6 dikarenakan masa ujian dari tanggal 29 Mei sampai 15 Juni.

Baca Juga: Abi Thoha: Andaikata Ada Anak yang Belum Menyelesaikan Administrasi, Mudahkan!

“Bagi kalian kelas 1 sampai kelas 5 KMI taatilah kakak kelas 6, kalian akan didampingi, diurusi, oleh kakak kelas 6 KMI sampai akhir masa ujian,” tutur alumnus KMI tahun 2022 tersebut.

Baca Juga: Haflatut Takharruj dan Imtihan Al-Qur’an Metode Ummi Santri Kelas Akhir SD Plus Al-Ishlah Bondowoso

Dia juga berpesan kepada kelas 6 untuk menjadikan masa kepengurusan ini sebagai ladang untuk beribadah. “Niatkanlah kepengurusan  sementara ini untuk ibadah dan laksakanlah amanah yang diemban ini dengan sungguh-sungguh. Serta berikanlah kenangan baik dan keteladanan selama kepengurusan ini,” pungkas ketua SILAH periode 2021-2022 tersebut mengakhiri taushiyahnya.

Reporter: M. B. Fahrezy
Fotografer: Emir