2. »
  3. Santri dan Pola Pembiayaan

Santri dan Pola Pembiayaan

Santri Pondok Pesantren Al-Ishlah adalah seoarang muslim/muslimah yang berasal dari berbagai pelosok penjuru Nusantara, seperti Sumatara, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, Jawa, Bali, NTT, NTB, Alor, Papua dan dari negeri tetangga Singapura. Saat ini jumlah santri dan mahasantri di Pondok Pesantren Al-Ishlah telah mencapai ribuan santri. Pola pembiayaan santri di Pondok pesantren Al-Ishlah untuk biaya makan, pendidikan, air, listrik dan lain-lain dibagi menjadi tiga macam pola pembiayaan sebagai berikut:

1. BANUH (Bayar Penuh) artinya bagi yang mempunyai kemampuan maka wajib bayar secara penuh yaitu sebesar 700.000,-/bulan/orang
  2. BASA (Bayar Sebisa-bisa) artinya bagi yang kurang mampu bisa membayar sesuai kemampuan masing-masing yaitu 350.000,- atau lebih.
  3. TABA (Tanpa Bayar) artinya sedangkan bagi yang tidak mampu sama sekali, maka kami bisa menyediakan beasiswa pendidikan /tidak dipungut biaya alias gratis.