Hugocious Language Drama 2023 Pagelaran Seni Drama Bahasa Santriwati Kelas IV KMI

Penampilan tari saman oleh kelas 1-6 KMI Putri Pondok Pesantren Al-Ishlah

Bondowoso Media Al–Ishlah, Rabu, (03/05/2023) “Let’s show Hugocious Language Drama 2023.” Tepat pukul 16.00 WIB kalimat sambutan tersebut diucapkan dengan lantang dan menggetarkan hati para penonton. Acara ini dibagi menjadi dua waktu. Yakni waktu sore yang digunakan khusus untuk pembukaan acara dan dilanjutkan pada waktu malam yang digunakan untuk acara inti, yaitu Drama Language yang ditampilkan oleh santriwati kelas IV KMI.

Baca juga: Menyambung Shilaturrahmi, Bakda Hari yang Fitri

Acara ini dibuka dengan penampilan kelompok hadrah sebagai tanda untuk menyambut Pimpinan Pondok Pesantren Al-Ishlah, Abi KH. Thoha Yusuf Zakariya, L.c. beserta keluarga. Kemudian dilanjutkan dengan beberapa penampilan lainnya di antaranya yakni Tari Saman dan Tari Payung yang diikuti oleh santriwati kelas 1-6 KMI. Acara ini dipandu oleh 2 MC dari santriwati kelas IV KMI yaitu Ely Safira Novalinda dan Zahwa Ahyani. Keduanya membawakan acara menggunakan 2 bahasa yakni bahasa Arab dan bahasa Inggris.