Upacara Pembukaan Ujian Murajaatul Ammah

Bondowoso, Media Al-Ishlah – Sabtu, 15 Januari 2022, Kulliyatul Muballighiin dan Muballighaat Al-Islamiyah (KMI Putra-Putri) melaksanakan Ujian Murajaatul Ammah yang bisa kita sebut dengan MID Semester. Murajaatul Ammah adalah program semester yang diadakan dengan tujuan mengevaluasi pembelajaran selama setengah semester dan mempersiapkan mental santri kelas 1-5 KMI untuk menghadapi ujian semester.

Ujian ini kami awali dengan upacara pembukaan. KMI Putra melaksanakan upacara di lapangan kampus putra dan KMI Putri melaksanakan upacara di lapangan kampus putri. Pada upacara ini, Ustadz Mohlasin S.Pd.I sebagai mudir atau direktur KMI Putra mengatakan bahwa ujian adalah suatu hal yang penting, karena ukuran yang dapat dijadikan acuan dalam kegiatan belajar-mengajar formal adalah nilai hasil ujian.