Seminar Olahraga Santri KMI Putri

Bondowoso, Media Al-Ishlah – Selasa, 01 Maret 2022, awal yang indah di bulan ketiga di Pondok Pesantren Al-Ishlah putri. Sore dengan hawa yang tak terlalu panas dan dingin, suasana yang pas untuk dilaksanakanya kegiatan Seminar Olahraga. Kegiatan yang diisi oleh salah satu guru di Kulliyatul Muballighaat Al-Islamiyah (KMI) putri yang pernah berpengalaman di bidang olahraga ini. Kenang sebelumnya beliau menjadi salah satu Bagian Olahraga di Pondok Modern Gontor Putri 1. Yaitu Ustadzah Shofiyah Zainatul Millah, S.Pd.I.

Dimulai dengan penyampaian beberapa materi tentang pengertian olahraga, manfaat olahraga bagi kesehatan tubuh, olahraga singkat yang dapat mengeluarkan keringat dan akibat jika tidak berolahraga. Sampai pada akhir kegiatan ini dengan melakukan Jimbaz bersama seluruh santri putri Pondok Pesantren Al-Ishlah dan juga pemateri yang dilaksanakan di lapangan kampus putri.