Majelis Pengasuhan Santri Putri Menyelenggarakan Haflatul Qur’an

Bondowoso, Media Al-Ishlah – Bondowoso, 17 Maret 2022 Majelis Pengasuhan Santri Putri menyelenggaraakan perlombaan Haflatul Qur’an. Dengan motto,

إنّالدّين عند ألله الإسلام (Sesungguhnya Agama yang diterima di sisi Allah adalah Islam)

Kegiatan Haflatul Qur’an ini fokus kepada para penghafal Qur’an yang siap diwisudakan, karena hafalan Al-Qur’annya.

Namun, juga ada lomba pengiring seperti fahmil qur’an. Dalam lomba ini peserta mempelajari ilmu-ilmu yang ada di dalam Al-Qur’an mulai dari shadaqah, hukum harta waris dan lain sebagainya. Ustadzah Komariyatul Mahmuda selaku ketua Majelis Pengasuhan Santri Putri menjadi juri dalam lomba ini.

Selain itu, ada lomba pidato tiga bahasa, yaitu bahasa Arab, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia. Sebagai salahsatu tujuan Pondok Pesantren Al-Ishlah dalam mewujudkan alumni-alumni perekat ummat. Berdakwah menyebar kebenaran dan menggusur kemungkaran. Seperti bunyi 11 karakter yang terakhir :

داعي الى اللّه وآمربالمعروف والنّهي عن المنكر