Seminar Nisaiyah Santri Putri Kelas Akhir Pondok Pesantren Al-Ishlah

Bondowoso, Media Al-Ishlah – Santri putri kelas akhir kelas 6 Pondok Pesantren Al-Ishlah (Niha’ie) mempunyai banyak kegiatan yang harus dilakukan. Salah satunya kegiatan yang diisi dengan beberapa Seminar Kewanitaan dilaksanakan dari tanggal 27-30 Maret 2022. Hari pertama diisi dengan tata cara menjahit yang pandu oleh Ibu Fadhilah. Dengan memberikan beberapa rumusan-rumusan dan teori-teori menjahit, mulai dari lingkar lengan sampai lingkar panggul.

Seminar kedua diisi dengan cara merawat bayi yang dipandu dengan Ustadzah Yustitia Nia, beliau banyak memberikan penjelasan mengenai cara merawat bayi mulai dari memandikan sampai membuat bayi tertidur. Seminar terakhir diisi dengan cara memasak yang dipandu oleh Ibu Sholehati dan Ibu Sutriani, ini seminar terakhir yang paling seru. Karena langsung mempraktekkan cara memasaknya, dengan bimbingan pemateri. Santri Niha’ie diajarkan beberapa resep macam-macam olahan sambel sampai macam-macam kue.