Pecah! Meski Di Bawah Rintik Gerimis, Drama Arena 2022, Mumtaz!

Bondowoso,  Media Al-Ishlah – Untuk ketiga kalinya Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso mengadakan acara pagelaran seni Drama Arena, yang dilaksanakan di lapangan putra pondok pesantren Al-Ishlah pada hari Ahad, 6 Februari 2022. Drama Arena 431 tahun 2022,  diprakarsai oleh santri putra kelas 4 KMI Strive Generation mengangkat tema “Al-Ishlah Mendidik Generasi Lestarikan Kebaikan Wariskan Peradaban”. Hadir dalam acara ini, pimpinan Pondok Pesantren Al-Ishlah beserta keluarga, seluruh jajaran guru KMI putra dan putri, santri putra dan putri, wali santri dan tamu undangan.

Acara berlangsung meriah dan para hadirin menikmati persembahan santri yang penuh semangat, walaupun ditemani dengan rintik hujan dari awal acara hingga akhir acara. Suara rebana hadrah diiringi lagu sholawat membahana di langit Al-Ishlah. Ditambah dengan sambutan hangat dua MC yang siap mengiringi jalannya acara. Lantunan ayat suci Al-Qur’an yang menggema mengawali acara ini.

Di tengah derasnya hujan, santri menyanyikan lagu “Oh Pondokku” dan “Hymne Al-Ishlah”. Doa yang dipimpin oleh ketua dewan pengasuhan santri berlangsung khidmat untuk kelancaran acara ini. Sambutan ceria oleh 3 ketua pelaksana Drama Arena 431 santri kelas 4 KMI. Dilanjutkan dengan sambutan ketua pengasuhan santri putra.

Pimpinan pondok pesantren Al-Ishlah Bondowoso, KH Thoha Yusuf Zakaria, Lc turut memberikan sambutannya. Dalam sambutannya itu, ia berharap sesuai tema drama arena semoga santri Al-Ishlah dapat melestarikan kebaikan dan mewariskan peradaban. “Insya Allah Al-Ishlah akan mewariskan peradaban Islam peradaban dunia dan kita akan merubah menjadi masyarakat yang white society. Maka pesan Abi, teruslah berkreasi, teruslah berinovasi dan teruslah berkarya untuk menjadikan Indonesia yang white society,” tuturnya penuh semangat dibawah guyuran hujan.

Baca juga: Pimpinan Ponpes Al-Ishlah Kepada Duta Baca Indonesia: “Di Area Ini Akan Dibangun Perpustakaan Dua Lantai.”

Baca juga: Al-Ishlah Bondowoso, Pondok Pesantren Pertama Tuan Rumah Safari Literasi Nasional Duta Baca Indonesia