Seminar Hari TB Sedunia Di Pondok Pesantren Al-Ishlah

Bondowoso, Media Al-Ishlah. Pondok pesantren Al-Ishlah Bondowoso menjadi satu-satunya pondok pesantren yang menjadi tuan rumah seminar Hari Tuberculosis (TB) sedunia. Acara ini diprakarsai oleh bidang Pencegahan Penyakit Menular (P2M) Dinas Kesehatan (DINKES) kabupaten Bondowoso, pada Rabu (24/03/2022) di aula Gedung Serba Guna pondok pesantren Al-Ishlah Bondowoso.

Mudir (direktur) KMI putra, Ustadz Mohlasin S.Pd.I dalam sambutannya sangat bersyukur masih diberikan kesempatan oleh Allah dalam skrining hari TB sedunia. Beliau berharap, dengan adanya skrining TB sedunia di Al-Ishlah membuat santri putra maupun putri sadar akan pentingnya kesehatan. Harapannya, semoga kita sehat selalu sebab nikmat sehat adalah salah satu dari sekian banyak nikmat yang diberikan oleh Allah SWT.

Dr. Mohammad Imron M M.Kes selaku kepala Dinas Kesehatan pada sambutannya sangat berterima kasih kepada seluruh santri pondok pesantren Al-Ishlah atas antusiasnya mengikuti skrining hari TB sedunia pada hari ini.