Kerja Bakti Persiapan Ibadah Qurban 1444 H di Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso

Bondowoso, Media Al-Ishlah – Melanjutkan hasil dari rapat panitia ibadah qurban pada Kamis yang lalu, Ahad (18 Juni 2023) pagi Panitia Ibadah Qurban kembali hadir ke Pondok Pesantren Al-Ishlah untuk berpartisipasi dalam kerja bakti persiapan ibadah qurban 1444 H nanti. Tidak hanya para asatidz, alumni, jama’ah, simpatisan dan non jama’ah pun bekerja bakti bersama.

Baca Juga: Pelatihan Tamyiz Untuk Santri Akhir KMI Putri 2023

Kerja bakti tersebut dimulai pada pukul, 07.00 WIB-selesai. Sebagaimana menurut Pak Mukhlis kepada Majalah Media Al-Ishlah, tidak hanya dari sekitar Grujugan, Dadapan, Taman, dll saja. Kerja bakti ini dihadiri oleh panitia yang letak rumahnya cukup jauh dari Al-Ishlah. Seperti desa Tlogosari, Tegal Ampel, Pejaten, Bondowoso kota, Pekauman, Maesan, bahkan Sukowono Jember.

Salah satunya, bapak Syamsuri, seorang sepuh berumur 72 tahun yang berasal dari desa Pekauman. Kerja bakti ini adalah pertama kalinya dia menjadi anggota panitia ibadah qurban di Ponpes Al-Ishlah Bondowoso. Menurut pengakuanbeliau juga salah satu teman lama dari Ustadz Abdul Aziz guru pengajar di Al-Ishlah.

Selain itu, turut hadir para alumni KMI Al-Ishlah. Misalnya, yang bernama Bapak Usman Mansur, Ustadz Rahim Abel, dan para alumni yang lainnya.