Ini Kata Gus Anas Asrofi Tentang Mindset Benar Konsep Rezeki

Malang, Media Al-Ishlah – Rabu, 26/1/2022. Selepas shalat Isya’, di lantai 7 Hotel Radho Syariah, tepatnya di pinggir kolam renang, peserta rihlah tarbawiyah wa siyahiyah mengikuti acara berikutnya yaitu taushiyah ekonomi yang disampaikan oleh Gus Anas Asrofi.

Sebelumnya, diawali pengantar oleh Abi K.H. Thoha Yusuf Zakariya Lc. mengatakan bahwa ekonomi pondok harus kuat, begitu juga ekonomi keluarga. “Karena, jika ekonomi keluarga kuat, maka ekonomi umat pun akan kuat. Jika ekonomi keluarga kuat, maka bisa bersedekah, bisa membantu orang lain. Karena, tangan di atas lebih baik, daripada tangan yang dibawah,” ucap Abi Thoha.

Gus Anas mengatakan, “Konsep rezeki itu bukan banyak atau sedikit, tetapi lapang dan sempit. Kalau hati kita lapang, sekecil apapun maka ada rasa syukur. Sebaliknya, kalau hati sempit, banyak pun terasa sedikit. Nah, Syukur itu ciri-ciri orang kaya.”

Tiga Konsep belajar agar diri kita menjadi kaya. Pertama, Sandaran kita hanya Allah subhanahu wa ta’ala. Kalau Allah menjadi tempat kita bersandar, maka ketika ada masalah, jadi enteng, karena Allah Maha Besar.

Baca juga: K.H. Thoha Yusuf Zakariya Lc. Mengisi Kuliah Shubuh di Masjid Ponpes Al-Ikhlas Malang