Sweet Sugar Di Bulan Ramadhan

Bondowoso, Media Al-Ishlah – Untuk mengisi kegiatan KKN di bulan Ramadhan, Mahasantri KKN STIT Al-Ishlah menyelenggarakan sweet sugar. Sweet Sugar merupakan bentuk kegiatan berbagi kebaikan di bulan ramadhan yg dilakukan oleh Posko 2 di desa wonosari. Sweet Sugar adalah kegiatan berbagi takjil gratis di daerah sekitar posko yang dilakukan di hari Jum’at.

Alasan kegiatan ini diselenggarakan di hari Jum’at, karena di hari jum’at banyak sekali keberkahan dan dilaksanakan pada bulan Ramadhan di mana bulan ini adalah bulan kemulian bagi umat muslim. MasyaAllah semoga Allah memberikan keberkahan bagi yang berkontribusi di dalam kegiatan Sweet Sugar ini.

Untuk menu minggu pertama Sweet Sugar adalah bubur kacang hijau yang dimasak oleh mba Media. Menu Sweet Sugar ini bukan hanya bubur kacang hijau, kolak pisang atau yang lain. Agar warga sekitar tidak bosan, akhirnya kita berinovasi membuat menu yang unik untuk takjil buka puasa.

Baca juga: Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso Membagikan 3,4 Ton Kurma Kepada 340 Masjid, Mushalla dan Pondok Pesantren