Sertifikasi Guru Al-Qur’an Santri Kelas 5 KMI

Bondowoso, Media Al-Ishlah – Setelah melalui tahap tashih selama tiga kali bersama Ustadz Ibnu Abbas, trainer guru Al-Qur’an Ummi Faundation cabang Jember, santri putra dan putri kelas 5 KMI sebanyak 39 santriwan dan 50 santriwati dan 17 mahasantri dan mahasantriwati, STIT Al-Ishlah mengikuti kegiatan Sertifikasi Guru Al-Qur’an selama tiga hari dengan kelas putra dan putri terpisah.

Pembukaan kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, 02 Februari 2022 di Gedung Serba Guna Pondok Pesantren Al-Ishlah, dibuka langsung oleh ketua dewan pengasuhan, Ustadz Misbahul Musleh S.Pd.I. Acara ini merupakan acara tahunan kerjasama antara Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso dan Ummi Foundation Surabaya.

Tujuan acara ini diadakan adalah Al-Ishlah akan melahirkan guru Al-Qur’an yang memiliki bacaan Al-Qur’an yang baik dan benar, sesuai dengan bacaan metode ummi. Untuk kelas putra kelas A di ruang Gedung Serba Guna dengan jumlah peserta 44 peserta yang terdiri dari 40 santri kelas 5 KMI dan 4 mahasiswa STIT.

Baca juga: Rihlah Untuk Bahagia dan Semangat Mengabdi

Baca juga: Rihlah Tarbawiyah Wa Siyahiyah