Ponpes Al-Ishlah Membagikan Sembako, Sarung, Mukena, dan Jilbab Kepada 3.140 Masyarakat Bondowoso dan Sekitarnya

Wajah bahagia setelah mendapatkan sembako, sarung, jilbab dan mukena, alhamdulillah

Bondowoso, Media Al-Ishlah – Kamis (29/06/23) Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso membagikan sarung, mukena, jilbab dan sembako yang merupakan bantuan dari masyarakat muslim Singapura kepada seluruh masyarakat Bondowoso dan sekitarnya. Acara dilaksanakan pukul 08.30 WIB, bertempat di jalan utama Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso. Penerima bantuan ini sebanyak 3.140 orang, dari santriwan – santriwati dan masyarakat Bondowoso dan sekitarnya.

Baca Juga: Khutbah Idul Adha 1444 H, Gus Zaky Menyampaikan ‘Pentingnya Ketaatan Secara Total Kepada Allah’

Diawali dengan sambutan Pimpinan Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso. “Kita harus bersyukur, walaupun kita mendapatkan sarung, tapi tidak mendapatkan sembako. Ada yang mendapatkan mukena tapi tidak mendapatkan sembako. Karena itu semua adalah rezeki dan rezeki itu adalah urusan Allah SWT. Bersyukur itu ada 3 yaitu: meyakini rezeki itu dari Allah, harus mengucapkan Alhamdulillah, mendekatkan diri kepada Allah agar kita dicintai,” ujar Abi K.H. Thoha Yusuf Zakariya, Lc.

Sambutan kedua disampaikan oleh Ustadzah Nuriyah, “Mudah-mudahan sembako yang disalurkan kepada masyarakat sekalian dapat bermanfaat, semoga sehat bagi yang mengonsumsinya. Mudah-mudahan sarung, jilbab serta mukena yang dibagikan dapat menambahkan iman dan amal, dapat bermanfaat bagi penerimanya,” ucap ibu kelahiran Singapura ini.

Ustadzah Nuriyah dari Singapura

Baca Juga: Ponpes Al-Ishlah Bondowoso Berupaya Menyelenggarakan Ibadah Qurban Yang Lebih Humanis

Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan do’a yang dipimpin oleh Abi KH. Thoha Yusuf Zakariya, Lc. Kemudian, dilanjutkan dengan pembagian sembako, sarung, jilbab dan mukena yang dipandu oleh ustadz M. Zuhal Fathur Rohman, S. Pd.

Baca Juga: drh. Edi: Hewan Qurban Al-Ishlah Terbanyak dan Sesuai Konsep Aman Sehat Utuh dan Halal

Sebelum mendapatkan sembako, sarung, mukena dan jilbab para masyarakat menukar kupon yang telah dipegang sebagai syarat pengambilan barang yang didapat. Setelah penerima memegang barang yang didapat dilanjutkan pengambilan foto sebagai dokumentasi.

Reporter: Rizal Dwi Arifaldana
Fotografer: Rezi, Dani