Penutupan Lomba Pramuka Penegak Dan Penggalang Pekanan Santri KMI Putra

Bondowoso, Media Al-Ishlah – Setelah tiga pekan yang dilalui oleh para peserta lomba Pramuka Penegak dan Penggalang Pekanan, kini telah tiba di penghujung acara. Sore ini, Jum’at, 11 Maret 2022 dilaksanakan upacara penutupan Lomba Pramuka Pekanan di lapangan putra pondok pesantren Al-Ishlah Bondowoso. Berbaris rapi para peserta lomba dari 5 kontingen peserta lomba di komandoi oleh masing-masing pinru dari kelas 5 KMI. Hadir pada acara ini, jajaran dewan guru KMI putra.

Penutupan acara Lomba Pramuka Pekanan ditutup oleh ust. Khoiron Utsman yang mewakili ketua Majelis Pengasuhan Santri putra, ustadz M. Zuhal Fathur Rohman, S.Pd. Dalam sambutannya, ustadz Khoiron berpesan kepada peserta agar tetap semangat walaupun nantinya ada kontingen yang tidak mendapat juara.

“Saya ucapkan selamat kepada yang akan menjadi juara, baik juara 1, 2 dan 3 maupun juara umum dan favorit. Inilah hasil dari usaha dan perjuangan kalian selama tiga pekan. Namun jangan merasa sombong atas prestasi ini. Dan kepada yang belum mendapatkan juara, tetap jaga semangat kalian karena Insya Allah kita akan bertemu lagi di lomba pramuka tahun depan. Tetap jaga persatuan karena kita adalah anak pramuka. Anak pramuka itu saling merekatkan bukan meretakkan. Anak pramuka itu saling mendukung bukan saling menikung,” pesannya kepada para peserta lomba.