Pengajian Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Saw Santri KMI Putra

Bondowoso, Media Al-Ishlah – Seluruh santri KMI putra antusias mengikuti kajian Isra’ Mi’raj nabi Muhammad SAW pada hari Senin, 28 Februari 2022 di masjid putra pondok pesantren Al-Ishlah Bondowoso. Pengisi kajian Isra’ Mi’raj adalah dosen di STIT Al-Ishlah Bondowoso, ustadz Fatahillah Arrozi, S.Sos M.Pd

Pada acara tersebut, ust. Fatahillah banyak mengisahkan perjalanan nabi Muhammad Saw dalam Isra’ dan Mi’raj nya itu. “Perjalanan Nabi pada waktu itu dibagi atas dua perjalanan. Perjalanan pertama adalah Isro’ yaitu perjalanan nabi dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsho. Perjalanan kedua adalah Mi’roj yaitu perjalanan dari Masjidil Aqsho naik menuju ke Sidratul Muntaha. Di sinilah nabi menerima perintah langsung dari Allah tentang sholat wajib sehari semalam,” ulasnya membuka kajian Isra’ Mi’raj pagi itu.

Yang menarik adalah ust. Fatahillah menjelaskan ternyata para ulama berbeda pendapat tentang waktu Isra’ Mi’raj itu sendiri. Pendapat pertama mengatakan Isra’ Mi’raj terjadi 1 tahun sebelum Hijriah. Pendapat kedua mengatakan 10 bulan sebelum Hijriah. Pendapat ketiga mengatakan 6 bulan sebelum Hijriah. Selain ketiga pendapat itu, masih banyak pendapat yang berselisih tentang wakru terjadinya Isra’ Mi’raj.