Pengukuhan Paskibra Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso

Bondowoso, Media Al-Ishlah – Selasa (15/08/23) Majelis Pengasuhan Santri Putra menggelar acara pengukuhan dan pengesahan pasukan pengibar bendera pada pukul 20.30 WIB bertempat di Taman Al-Qur’an. Acara pengukuhan dihadiri oleh Kepala Departemen Pendidikan, Kepala Departemen Pengasuhan dan seluruh ustadz pengabdian.

Baca Juga: Ponpes Al-Ishlah Membagikan Sembako, Sarung, Mukena, dan Jilbab Kepada 3.140 Masyarakat Bondowoso dan Sekitarnya

Acara ini ditujukan kepada 34 santri yang telah mengikuti 1 bulan pelatihan baris berbaris. Kini tibalah waktu para santri tersebut, dikukuhkan untuk menjadi Pasukan Pengibar Bendera (PASKIBRA) Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso, yang akan tampil pada tanggal 17 agustus 2023 besok.

Acara berlangsung dengan beberapa rentetan acara, diawali dengan pembukaan, pembacaan do’a, menyanyikan lagu Indonesia Raya, hymne Oh Pondokku dan hymne Al-Ishlah. Kemudian, dilanjutkan dengan pengukuhan serta pengesahan PASKIBRA tahun 2023, yang dibina oleh Ustadz Misbahul Muslih, S.Pd.I.