Mengeratkan yang Lama, Menyatukan yang Baru

Bondowoso, Media Al – Ishlah – Selasa (14/03/2023) Singkat tapi melekat. Menjadi pengalaman yang tak terlupakan dan akan selalu dikenang. Rihlah Tarbawiyah Iqtishodiyah. Perjalanan Pendidikan dan perekonomian atau yang biasa kita kenal dengan sebutan study tour.

Baca Juga: Khutbah Jum’at Ustadz Hanan Attaki: Pentingnya Santri Untuk Bertaqarrub Kepada Allah

Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso menjadi salah satu tujuan dan tempat singgah dalam kegiatan Rihlah Iqtishodiyah Siswa Akhir KMI 2023 Credible Generation Pondok Modern Darussalam Gontor Campus 4 Darul Muttaqien-Banyuwangi.

Setelah tiba pukul 17.00 WIB dengan membawa rombongan 3 bis mereka langsung digiring ke ruang kelas Gedung Andalusia yang sudah disiapkan untuk tempat mereka bermalam di Pondok Pesantren Al-Ishlah.

Bakda Isya’, santri akhir KMI 2023 Pondok Pesantren Al-Ishlah dan Gontor 4 didampingi beberapa asatidz senior menghadiri acara di Gedung Serba Guna (GSG) dalam rangka mengeratkan kembali hubungan shilaturrahim yang lama, mengenalkan dan menyatukan mereka yang baru bertemu.

Diawali dengan sambutan dan nasihat dari bapak wakil pengasuh Gontor 4 Al-Ustadz Ilyas, S.Ag. Beliau menceritakan sejarah hubungan Pondok Pesantren Al-Ishlah dengan Gontor, yaitu menjadi salah satu pondok alumni Gontor. Ustadz Ilyas juga memberikan kunci sukses yang selalu pimpinan Gontor sampaikan yaitu berdoa, minta doa dan mendoakan.