Pimpinan Ponpes Al-Ishlah Dilantik Menjadi Dewan Pakar ICMI Jawa Timur

Sabtu, 05 Maret 2022, di tengah perjalanan pulang dari Safari Dakwah yang dilakukan menuju Bondowoso, Pimpinan Pondok Pesantren Al Ishlah Bondowoso, Abi KH. Thoha Yusuf Zakariya Lc, singgah di Kota Surabaya untuk mengikuti rentetan kegiatan Pengukuhan dan Pelantikan pengurus Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia Untuk Wilayah Jawa Timur yang diselenggarakan di Gedung Negara Grahadi, Surabaya.

Pada kesempatan kali ini, Pimpinan Pondok Pesantren Al Ishlah Bondowoso Abi KH Thoha Yusuf Zakariya, Lc. di amanahi untuk menjadi salah satu Dewan Pakar Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia Wilayah Jawa Timur pada masa Khidmah 2021 -2026.

Menjadi kabar gembira karena Pondok Pesantren Al Ishlah Bondowoso melalui kiprah Pimpinan Pondok, sebagai salah satu lembaga pengkaderan calon Imam Ummat dapat turut andil dan berkontribusi dalam kemajuan kelimuan dan pendidikan Islam pada umumnya. Sehingga nanti bisa terjadi diskusi panjang dan tukar pikiran tentang kebangsaan dan keummatan.Menjadi tantangan dan kekhawatiran terlebih amanah ini merupakan titipan Allah yang bukan hanya sekedar Jabatan namun sebuah tanggung jawab yang harus di laksanakan dan diselesaikan dengan baik, In Shaa Allah jika kita sempurnakan niat maka Allah akan sempurnakan pertolongan-Nya.