Manarotul Qur’an, Menara Para Penghafal Al-Qur’an

Bondowoso, Media Al-Ishlah – Manarotul Qur’an adalah salah satu kegiatan non formal unggulan yang ada di Pondok Pesantren Al-Ishlah. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menjadi wadah bagi para santri yang mempunyai keinginan untuk menghafal Al-Qur’an.

Kegiatan ini diikuti oleh santri pilihan dari kelas satu hingga kelas tiga, yang totalnya kurang lebih 20 anak. Dalam kegiatan ini, ada para ustadz yang bertugas untuk mendampingi hafalan dan menerima setoran para santri. Waktu pelaksanaan kegiatan ini adalah setiap selesai sholat Shubuh, sholat Ashar dan sholat Maghrib.

Setiap santri dan santriwati di Pondok Pesantren Al-Ishlah memiliki kewajiban untuk menyelesaikan hafalan delapan juz. Karena itu, bapak Pimpinan Ponpes Al-Ishlah, Abi K.H. Thoha Yusuf Zakariya Lc. mempunyai harapan pada santri yang mengikuti Manarotul Qur’an ini untuk bisa menyelesaikan hafalan Al-Qur’an lebih dari kewajiban delapan juz. Lebih dari itu, beliau juga bercita-cita agar para santri Manarotul Qur’an bisa menyelesaikan hafalan hingga 30 juz. Semoga cita-cita yang diinginkan oleh beliau  segera terwujud, Allahumma aamiin.

[reporter: Fahri Ibrahim – fotografer/desainer: M. Nur Qosim/A. Ishlahuddin Dhuha – editor: M. R. Ridho]