Pentingnya Memahami Berbagai Kecerdasan Anak

Bondowoso, Media Al-Ishlah – Setelah pembukaan acara, pada malam harinya, Jum’at (4/3/2022) panitia menghadirkan Ustadz Danok Sujiatno sebagai pemateri pertama yang berbicara tentang “Menjadi anak taat dan shalih”. Beliau mengatakan bahwa betapa pentingnya kita untuk tidak berlaku durhaka pada orang tua, terutama seorang ibu. dan ketika mulai beranjak besar. Kita pun akan menghadapi anak-anak yang berbeda karakter dan harus mengerti bagaimana cara mendidik mereka menjadi anak yang cerdas, aktif, taat dan paham akan agama.

Menurut beliau, kecerdasan anak dapat dibagi 2, yakni cerdas matematik yaitu anak yang menyukai ketenangan, serta cerdas tematik yaitu anak yang membutuhkan dorongan agar mau belajar. Ustadz yang juga alumni Al- Ishlah ini menambahkan, bahwa model anak yang perlu diperhatikan lebih lanjut adalah anak hiperaktif yang terkenal dengan tingkah maupun ide-ide yang beragam.