Pembacaan SK dan Pelantikan Pengurus Pengasuhan Santri Tahun 2020/2021

Setiap kalian adalah pemimpin dan setiap kepemimpinan akan dimintai pertanggungjawaban kepemimpinannya (HR. Buchori dan Muslim).

Jumat, 3 Juli 2020. Ba’da sholat Jumat dibacakan Surat Keputusan Pimpinan Pondok Pesantren Al-Ishlah oleh Sekretaris Pondok (Ust. H. Sudirman Darwis, SH)

Dalam Surat Keputusan disebutkan bahwasanya dalam periode ini Majelis Pengasuhan diketuai oleh Ust. Misbahul Muslih, S.Pd.I

Majelis Pengasuhan Santri bertugas untuk membantu Pimpinan Pondok dalam mendidik dan mengasuh santri serta mensukseskan program pondok yang berfokus pada:

1. Aqidah, Ibadah, Akhlaq
  2. Pendidikan
  3. Bahasa
  4. Keamanan
  5. Kebersihan

Pimpinan Pondok Pesantren Al-Ishlah, KH. Thoha Yusuf Zakariya, Lc hadir dan memberikan nasehat bahwasanya mutu dan pelayanan dalam mendidik santri. Niat harus diluruskan. Tidak boleh mengandalkan, harus saling menguatkan dan tidak saling menjatuhkan. Menanamkan rasa malu kepada Allah di dalam hati karena rasa malu dapat mengendalikan untuk menghindari hal yang sepatutnya tidak dilakukan.

Semoga menjadi pemimpin yang amanah dan oleh Allah Subhanallah wata’ala diberikan kekuatan dan kesabaran dalam melaksanakan tugas sebagai khalifah di muka bumi. (Larozy)