Kunjungan Shilaturrahim Pimpinan Pondok Pesantren Al-Amin Prenduan (KH. Dr. Ahmad Fauzi Tidjani) ke Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso

Al-Ishlah Bondowoso, Jum’at 06 November 2020 merupakan suatu kehormatan dan kebahagiaan bagi keluarga besar Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso, karena Pimpinan Pondok Pesantren Al-Amin (KH. Dr. Ahmad Fauzi Tidjani) berkesempatan berkunjung dalam rangka shilaturrahim ke pondok pesantren Al-Ishlah Bondowoso.

Beliau bersama dengan para rombongan dari madura berencana menuju kota Bondowoso, Banyuwangi, dan Bali. Agenda ini merupakan agenda rutin tahunan yang diadakan oleh IKBAL (Ikatan Keluarga Besar Al-Amin) di setiap daerah masing-masing.

Dalam hal ini IKBAL Kodi Bondowoso mengundang beliau untuk mengisi acara Maulidun Nabi Muhammad Shallalahu ‘Alaihi Wasalam di salah satu pondok alumni. Dalam kesempatan itulah beliau KH.Dr. Ahmad Fauzi Tidjani berkesempatan berkunjung ke Pondok Pesantren Al-Ishlah dan disambut hangat oleh Bapak Pimpinan Abi KH. Thoha Yusuf Zakariya, Lc beserta para pengurus pondok dan dewan asatidz.

Selain bershilaturrahim kepada keluarga besar pondok pesantren Al-Ishlah, beliau juga berkesempatan menjadi khotib jum’at di masjid pondok pesantren Al-Ishlah dan juga memberikan tausiyah kepada para santri dan jamaah. Dalam tausiyah dan pesannya beliau menyampaikan kepada para santri dan jamaah bagaimana menjadi pejuang yang sejati, menjadi pejuang wajib dzoohiron wa baathinan, “Fokus dan ikhlas dalam perjuangan,” pungkas beliau dalam khutbahnya.

Setelah menyampaikan tausiyah di masjid, dilanjutkan dengan ziarah ke pusaran pendiri Pondok Pesantren Al-Ishlah Allahuyarhamhum Abi KH. Muhammad Ma’shum dan Ummi Hj. Siti Maimunah di pemakaman keluarga. Selanjutnya dilanjutkan dengan ramah tamah dan makan siang bersama.

Alhamdullilah, setelah berkunjung dari pondok pesantren Al-Ishlah beliau akan melanjutkan perjalanannya untuk mengisi kajian di daerah lain. Barakallahu lana wa lakum. (Mujahidin)