Konsisten Mengikuti Keputusan Makkah, Pondok Pesantren Al-Ishlah ‘Iedul Adlha Hari Ahad 16 Juni 2024

Gus Yasin

Bondowoso, Media Al-Ishlah – Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso melaksanakan Shalah ‘Iedul Adlha pada hari Ahad (16/Juni/2024). Keluarga Besar Pondok Pesantren Al-Ishlah, santri, mahasantri, asatidz, jama’ah dan rombongan muslimin Singapura, 1.000+- jama’ah berbondong-bondong ke lapangan Pondok Pesantren Al-Ishlah.

“Pondok Pesantren Al-Ishlah ber’Iedul Adlha hari ini, mengikuti keputusan dari pemerintah Makkah. Hal ini sebagaimana yang telah menjadi keputusan Al-Ishlah di tahun-tahun sebelumnya,” ujar Gus Yasin Dhiyaul Haq, Lc.

Khatib Shalat ‘Iedul Adha, Gus Ahmad Jaisyu Muhammad juga mengatakan bahwa Rasulullah Saw., menetapkan bahwa dalam menetapkan awal bulan Dzulhijjah, adalah ketetapan   rukyatul hilal Amir Makkah.

Gus Yasin mengatakan bahwa hewan Qurban tahun 1445 H ini sebanyak 1083 ekor kambing dan 106 ekor sapi. Hewan-hewan Qurban tersebut berasal dari muslimin Singapura, rakyat Indonesia, dan juga dari Menteri Kelautan dan Perikanan, Bapak Ir. Sakti Wahyu Trenggono, M.M.

Reporter: M. R. Ridho
Fotografer: Dhani