Wisuda Sarjana (Graduation Ceremony) ke-4 Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Al-Ishlah Bondowoso

Al-Ishlah Bondowoso, Ahad, 8 November 2020 bertempat di kampus Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Al-Ishlah Bondowoso merupakan momentum yang di tunggu-tunggu dan akan menjadi catatan sejarah bagi para wisudawan dan wisudawati, karena telah terlaksana Wisuda Sarjana ke-4, setelah sekian lama menyelesaikan masa studi di jenjang perguruan tinggi di STIT Al-Ishlah Bondowoso.

Wisuda Sarjana ke-4 ini dilaksanakan melalui Sidang Senat Terbuka yang dipimpin langsung oleh Ketua STIT Al-Ishlah Bondowoso Bapak H. Muhammad Malik, M.Ag dan dihadiri oleh Bapak Pimpinan Pondok Pesantren Al-Ishlah Abi KH. Thoha Yusuf Zakariya, Lc,  Pengurus Yayasan Al-Ishlah, segenap civitas akademika dan para wali wisudawan dan wisudawati. Dalam acara sidang senat terbuka ini diawali dengan pembacaan SK kelulusan oleh pembantu ketua III Ust Azhar Muhammad NT, Lc dan dilanjutkan prosesi pengukuhan wisudawan dan wisudawati.

Dalam kesempatan ini juga mengundang nara sumber sebagai Orasi Ilmiah oleh Bapak Ir. H. Heppy Trenggono, M.Kom, dengan tema “Entrepreneurship Sebagai Pilar Perguruan Tinggi Islam Dalam Menghadapi Tantangan Global Kapitalisme di Indonesia”.

Wisuda Sarjana STIT Al-Ishlah Bondowoso dalam sidang senatnya meluluskan 27 wisudawan dan 30 wisudawati dari berbagai lulusan, sehinga berjumlah total 57 peserta yang dinyatakan lulus dan menjadi Sarjana Strata-1 dalam bidang Ilmu Pendidikan Agama Islam.

Harapannya dengan diluluskannya para wisudawan dan wisudawati ini bisa menjadi sarjana muslim yang tangguh dalam menghadapi tantangan zaman yang semakin canggih dan modern. Dan mampu bersaing dan berinovasi dalam segala tuntutan zaman.

Alhamdulillah, prosesi wisuda sarjana Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Al-Ishlah Bondowoso berjalan dengan khidmat dan lancar. (Mujahidin)

[ngg src=”galleries” ids=”22″ display=”basic_thumbnail” thumbnail_crop=”0″]
Live Prosesi Wisuda Sarjana ke-4 Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Al-Ishlah Bondowoso