Selamat Jalan Wahai Ibunda

انا لله وانا اليه راجعون

Selamat Jalan..!!
Wahai Ibunda.

” Sosok hebat yang dengan kesabaran dan keikhlasanya menginspirasi kami, untuk senantiasa kuat dan semangat dalam mengarungi perjalanan perjuangan da’wah ini ”

We love you  so much..

Ummi Hj. Maimunah
( Istri pertama Abi KH. Muhammad Ma’shum, Pimpinan dan Pendiri Pondok Pesantren Al Ishlah Bondowoso )

Semoga amal ibadah beliau diterima oleh Allah SWT Aamiin

Al-Ishlah Bondowoso – Ahad (25/03/2018)  sekitar pukul 07.00 kabar menghampiri pesantren. Ibunda kami, Ummi Hj. Maimunah yang merupakan istri pertama Pimpinan Pondok Pesantren Al-Ishlah telah berpulang ke Rahmatullah setelah beberapa hari dirawat di Rumah sakit Jember Klinik.

Pukul 08.30 Jenazah dibawa menuju Pesantren oleh Ambulance Rumah Sakit Jember Klinik diiringi oleh rombongan dari pesantren. Para santri dan Asatidz bersiap menanti kedatangan di pesantren. Suasana kesedihan jelas terasa, semua merasa kehilangan. Sosok hebat dan menginspirasi dalam hal kesabaran dan keikhlasan.

Tak menunggu lama, rombongan pengantar Jenazah tiba di pesantren disambut dengan derai air mata kesedihan. Terlebih, kepergian Almarhumah tanpa didampingi suami tercinta Abi KH. Muhammad Ma’shum karena beliau sedang melaksanakan ibadah Umroh di Tanah Suci Makkah Al-Mukarramah.

Setelah prosesi pengurusan jenazah, pukul 12.00 jenazah dibawa ke masjid putra untuk disholati. Setelah Sholat Dhuhur, dipimpin oleh Wakil Pimpinan Pondok, KH. Thoha Yusuf Zakariya, Lc, yang juga merupakan putra pertama Almarhumah, sholat jenazah berjalan dengan lancar diiringi oleh do’a-do’a dari santri dan Jama’ah.

Setelah sholat, dengan diiringi para santri, alumni serta jama’ah, Jenazah dibawa ke pemakaman keluarga yang terletak di area pesantren. Langit terlihat mendung seolah turut berduka atas meninggalnya Ummi Hj. Maimunah. Tak sampai hujan turun, prosesi pemakaman berjalan lancar.

Semoga amal ibadah dan kebaikan Almarhumah diterima di sisi Allah Subhanahu Wata’ala dan keluarga serta para santri diberikan ketabahan atas kepergian Almarhumah.