Santri Akhir KMI Putra Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso, Sajikan Presentasi Ilmiah Yang Menarik

Santri Akhir Kulliyatul Muballighin Al Islamiyah Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso, Sajikan Presentasi Ilmiah Yang Menarik

Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso, Jawa Timur, mendapatkan momen istimewa saat Santri Akhir Kulliyatul Muballighin Al Islamiyah menjalankan kegiatan presentasi ilmiah di hadapan seluruh santri kampus Putra. Acara tersebut tidak hanya menjadi bentuk penguatan akademis, tetapi juga diakui dan dinilai oleh para guru senior KMI Al-Ishlah Putra.

Dalam presentasinya, Santri Akhir pemakalah membawakan topik ilmiah yang mendalam, mencakup aspek keagamaan dan pengetahuan lainnya. Para peserta dari seluruh kampus Putra memperoleh wawasan baru dan inspirasi dari paparan ilmiah yang disajikan dengan penuh semangat dan mendalam.

Para guru senior KMI Al-Ishlah Putra memberikan penilaian positif terhadap presentasi tersebut, mengakui keberanian dan ketajaman intelektual Santri Akhir Kulliyatul Muballighin Al Islamiyah. Prestasi ini mencerminkan dedikasi Pondok Pesantren Al-Ishlah dalam membentuk generasi santri yang tidak hanya berkompeten di bidang agama, tetapi juga dalam mengembangkan keterampilan akademis dan ilmiah.

Kegiatan seperti ini memberikan peluang untuk mengasah kemampuan berbicara, penelitian, dan berpikir kritis. Keberhasilan presentasi ilmiah ini bukan hanya menjadi pencapaian pribadi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi santri lainnya untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan akademis di pondok pesantren ini.