“PROUD GENERATION” Santri Akhir KMI 2020-2021 M.

Ketika dunia sedang dilanda bencana, kau hadir sebagai kabar gembira. Ketika bumi sedang bersedih, kau lahir sebagai generasi yang jernih nan bersih.
.
Wabah yang sedang melanda, memanglah sangat berbahaya. Namun sejatinya ada bencana yang memiliki akibat lebih telak yaitu bencana akhlaq.
.
Penyakitnya tak pandang usia, bahkan para pemuda dengan kebugaran fisiknya lebih rentan terkena. Tak ada vaksin sebagai obat, hanya kembali kepada Allah dan bertaubat.
.
Akhlaq budi adalah pancaran dari aqidah sebagai pondasi, dan syari’at sebagai pedoman diri. Jadikanlah selalu aqidah mengakar kuat dalam dirimu, dan syari’at kau pegang kuat dalam genggamanmu, maka akhlaqul karimah senantiasa menghiasi pribadimu.
.
Selamat datang generasi baru, PROUD GENERATION. Semoga engkau dapat menjadi pelipur lara ditengah luka dan kabar gembira di tengah duka.
.
Buatlah kembali bumi ini menghijau, dengan menebarkan nilai-nilai kebajikan, meledakan semangat dan harapan, terus berinovasi sebagai generasi terdepan yang menguasai seluruh aspek kehidupan.
SANTRI AKHIR KMI 2021 / 628