Peresmian Penggunaan Lantai I Gedung Putri As-Sayyidah Khadijah RA oleh Presiden IIBF (Ir. H. Heppy Trenggono, M.Kom)

Al-Ishlah Bondowoso, Sabtu, 7 November 2020 Presiden IIBF (Indonesia Islamic Business Forum) Ir. H. Heppy Trenggono, M.Kom meresmikan penggunaan Lantai I Gedung Putri yaitu gedung As-sayyidah Khadijah RA di kampus putri Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso. Beliau didampingi Bapak Pimpinan Pondok Pesantren Al-Ishlah Abi KH.Toha Yusuf Zakariya, Lc beserta pengurus pondok dan yayasan menuju kampus putri dan disambut para asatidzah dan santriwati dalam peresmiannya.

Selain meresmikan penggunaan gedung lantai I yang rencana gedung tersebut akan sampai dengan 4 lantai, beliau juga memberikan tausiyah didepan para santriwati dan asatidzah, dalam tausiyahnya beliau menyampaikan “Dua hal yang harus dibangun yaitu keinginan dan keyakinan, Keinginan harus jelas agar supaya bisa memfokuskan mana yang akan dicapai dengan baik, dan keyakinan yang kuat yaitu yakin akan usaha yang sudah direncanakan dan dikerjakan akan berhasil.

Selain itu juga beliau mengatakan “Indonesia membutuhkan generasi-generasi yang kuat dan hebat. Indonesia akan hebat jika diisi oleh orang-orang yang berkarakter dan harapannya itu adalah santri-santri Al-Ishlah, pungkas beliau dalam tausiyahnya.

Gedung As-sayyidah Khadijah RA diresmikan penggunaannya agar lantai I bisa segera digunakan untuk asrama santri putri dan ruang kantor administrasi, sembari menunggu lantai 2 sampai lantai 4 selesai. Acara ditutup dengan do’a oleh para kiai untuk mendo’akan supaya gedung As-sayyidah Khadijah RA bisa bermanfaat dan berkah, serta agar pembangunan lantai 2 sampai 4 bisa cepat selesai dan bisa segera digunakan. Alhamdulillah, acara berjalan dengan lancar dan meriah. Mujahidin