Pembukaan Ujian Tulis (Imtihan At-Tahriri) Santri Kulliyatul Muballghien Al-Islamiyyah (KMI) Al-Ishlah Bondowoso TP 2020/2021

Al-Ishlah Bondowoso,- Senin, (16/11/2020) dipagi yang cerah di lapangan Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso, telah dilaksanakan upacara pembukaan ujian tulis (Imtihan At-Tahriri) santri Kulliyatul Muballighien Al-Islamiyyah (KMI) Al-Ishlah Putra Tahun Pelajaran 2020/2021, Upacara pembukaan Ujian Tulis (Imtihan At-Tahriri) ini dibuka langsung oleh Bapak Pimpinan Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso Abi KH Thoha Yusuf Yakariya, Lc dan juga dihadiri dewan asatidz dan para santri putra.

Sebagaimana pekan lalu sudah dilaksanakan ujian lisan (Imtihan Asy-Syafahi) dan hari ini mulai dilaksanakan ujian tulis (Imtihan At-Tahriri) yang merupakan agenda lanjutan Panitia Ujian (Lajnah Imtihan) dalam menjalankan amanah melaksanakan ujian Semester I TP. 2020/2021.

Tujuan daripada dilaksanakan ujian tulis (Imtihan At-Tahriri) sebagaimana disampaikan oleh Bapak Pimpinan Pondok Al-Ishlah Abi KH. Toha Yusuf Zakariya, Lc yaitu Ujian Tulis (Ujian Tahriri) ini akan melatih para santri mempunyai jiwa yang jujur dan amanah, jujur dalam menjawab soal-soal yang sudah dibuat oleh para ustadz, karena dengan dikerjakan secara jujur, baik dan benar, dengan penuh amanah dan ikhlas inshaAllah akan mencetak generasi-generasi masa depan yang baik, generasi Qur’ani dan Rabbani, akan mencetak pemimpin-pemimpin masa depan yang akan membawa negeri Indonesia yang kita cintai ini menjadi negeri yang benar-benar di ridhoi dan dicintai dan diberkahi oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Pungkas beliau dalam tausiyahnya.

Dalam kesempatan itu beliau Abi KH. Thoha Yusuf Zakariya, Lc juga menyampaikan kepada para santri“Dalam menghadapi ujian ini harus tetap heppy senang dan terus tetap belajar dengan baik dan jaga kesehatan supaya tetap lancar tidak ada halangan dalam menghadapi ujian ini.

Alhamdulillah, upacara pembukaan ujian tulis (Imtihan At-Tahriri) Semester I berjalan dengan baik dan lancar dan semoga para santri dimudahkan dan dilancarkan dalam menghadapi ujian. Aamiin. Barokallahu lana walakum. (Mujahidin)

[ngg src=”galleries” ids=”21″ display=”basic_thumbnail” thumbnail_crop=”0″]