Pelantikan DPD IKAPI Se-Tapal Kuda oleh DPP IKAPI di Hotel Syariah 91 Jember.

Jember,- Pelantikan kepada segenap jajaran Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Ikatan Keluarga Besar Pondok Pesantren Al-Ishlah (IKAPI) oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) IKAPI di Hotel Syariah 91 Jember, pada Jum’at, 12/02/2021 bakda shalat Jum’at. DPD IKAPI yang dilantik adalah wilayah Tapal Kuda yaitu meliputi Banyuwangi, Jember, Lumajang, Bondowoso, dan Situbondo. Perwakilan pengurus hadir dalam acara tersebut dan juga dihadiri alumni-alumni yang datang dari daerah masing-masing wilayah. Acara pelantikan DPD IKAPI Se-Tapal Kuda ini langsung dilantik oleh Ketua DPP IKAPI Pusat Kiai Muhammad Ali Zubair, sebelum melantik beliau memberikan orasi semangat kepada calon pengurus yang akan dilantik. Dengan semangat yang berapi-api beliau berharap dengan dilantiknya pengurus daerah IKAPI ini bisa menjaga persatuan dan persaudaraan yang erat dan kuat, sekaligus menjadi wadah apabila ada saudara-saudaranya yang seperjuangan yang dulu pernah nyantri di Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso. Karena beliau merasakan sebagai ketua dan juga alumni yang pernah mondok di Pondok Pesantren Al-Ishlah yang merasakan kekuatan emosional dan persaudaraan yang kuat yang tidak dimiliki oleh alumni manapun. Maka dari itu beliau berharap dengan wadah DPD IKAPI ini, persaudaraan antar alumni menjadi solid dan mudah-mudahan sampai ke Surga,” ungkap beliau dalam orasinya.

Tujuan lain dari pelantikan DPD IKAPI ini adalah mempererat jalinan shilaturahim yang kuat antar alumni dalam rangka membangun KADES (Kualitas Diri Ekonomi dan Sosial) sebagaimana cita-cita Pendiri Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso Allahuyarhamhu Abi KH Muhammad Ma’shum. Maka sebagai anak Ideologis beliau, para alumninya bertekad kuat untuk mewujudkan cita-cita beliau dalam rangka menjadikan masyarakat yang White Society yaitu masyarakat yang bertauhid kepada Allah. Oleh karena itu, setelah pelantikan berlangsung dilanjutkan dengan tausiyah, cerita oleh KH Abd Aziz Muslim dan Ust Danok Sujiatno bagaimana dulu Perjuangan Abi KH Muhammad Ma’shum dalam memperjuangkan Islam sampai mendirikan Pesantren mulai dari Miftahul Ulum sampai berganti Al-Ishlah, semua membakar semangat para alumni supaya bisa mengambil pelajaran dan meneladani Abi KH Muhammad Ma’shum sebagai Ayah Ideologis para alumni Pondok Pesantren Al-Ishlah.

Alhamdulillah, acara berjalan dengan baik dan lancar dan diakhiri dengan foto bersama antar DPD dengan Pengurus DPP IKAPI Pusat.

Pembacaan Ikrar DPD IKAPI
DPD IKAPI Bondowoso