KMI Putri Menyelenggarakan Perlombaan KMI Prima

Bondowoso, Media Al-Ishlah – Sabtu, 25/12/2021, Kulliyatul Muballighaat Al-Islamiyah (KMI) Putri Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso menggelar upacara pembukaan perlombaan KMI Prima di lapangan kampus putri. Perlombaan yang diadakan selama dua hari, mulai tanggal 25-26 Desember 2021 ini, dibuka oleh Mudieroh (Direktur) KMI Putri, Ustadzah Sumiyati, S.Pd.I.

“Setiap manusia tidaklah terlahir pintar, maka dari itu mengapa kita harus belajar, agar menjadi pintar dan menjadi insan yang berguna untuk agama dan negara, seperti yang dikatakan oleh pepatah

” تعلّم ! فليس المرء يولد عالما” (Belajarlah ! karena setiap manusia tidak terlahir pintar),” ucap Ustadzah Sumiyati.

KMI Prima adalah perlombaan pelajaran yang wajib diikuti setiap santriwati Pondok Pesantren Al-Ishlah Putri. Dengan tujuan, agar para pengajar mengetahui batas pemahaman santriwati, sekaligus evaluasi pada pelajaran tersebut.

Tidak semua pelajaran di KMI Putri dilombakan. Pelajaran yang dilombakan di antaranya, tafsir, tajwid, tauhid, akhlaq, tarikh Islam, faroidh, adyan, ushul fiqih, ilmu dakwah, mustholahul hadist, fiqih, insya’, kepondokan, nisaiyyah, bahasa Inggris, bahasa Arab dan bahasa Indonesia.

KMI Prima ini memiliki arti dan harapan, bahwa aktivitas yang dilakukan untuk menjadikan seseorang yang lebih baik, dan mengasah pikiran agar menjadi tajam pada wawasan dunia. Semua itu bertujuan agar memotivasi santriwati untuk tetap memiliki kobaran semangat belajar dan berlomba-lomba dalam kebaikan. Karena setiap ‘orang besar’, dimulai dari perjuangan yang besar pula.

[Reporter: Nafisa Imanan Kamila, Fotografer: Nur Ma’rifatullah, Editor: M. R. Ridho]