KARIMAH – Kajian Rutin Mahasantri Al-Ishlah

STIT Al-Ishlah Bondowoso – Mahasantri Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Ishlah (STIT) Al Ishlah Bondowoso mengikuti kajian rutin bulanan yang diadakan oleh badan eksekutif mahasiswa (BEM) STIT Al-Ishlah Bondowoso atau dalam pesantren dikenal dengan nama Organisasi Mahasantri Al-Ishlah (SILAH).
Kegiatan berlangsung pada hari Jumat tanggal 24 September 2021

Kajian ini dinamakan kajian Karimah yaitu kajian yang dikhususkan untuk para mahasiswi. Kegiatan ini dilakukan rutin setiap bulan pada minggu ke-4 dan bertempat di gedung serbaguna atau dinamakan GSG di area Pondok Pesantren Al Ishlah Bondowoso. Kegiatan berlangsung hikmat karena didukung oleh suasana gedung yang asri dan luas, tak lupa mahasiswa juga menjaga jarak untuk prokres.

Pemateri kali ini adalah Ibu Arini Sa’diyah, M.Pd. Beliau adalah dosen Bahasa Arab Prodi PAI di STIT Al Ishlah Bondowoso. Beliau membawakan tema “Menjadi Pemuda Yang Inspiratif”. Dengan media PowerPoint dan pemutaran video inspiratif, Ibu Arini memaparkan materi tentang bagaimana agar bisa menjadi mahasiswi yang inspiratif pada usia muda. Dalam video yang diputarkan tampak sebuah gambaran seorang yang berhasil pada usia 24 tahun.

Beliau berpesan kepada semua santri bahwa semua usaha yang dilakukan harus diniatkan karena Allah agar tidak selalu berorientasi kepada hasil. Jika semua pekerjaan dan semua usaha dilakukan hanya karena Allah maka Allah akan memberi balasan yang baik, dan dengan meniatkan segala usaha karena Allah maka mahasiswi tidak akan pernah berputus asa dengan rahmat Allah dan tidak akan merasa kecewa ketika hasilnya tidak sesuai yang diinginkan maka kehidupan akan menjadi lebih tenang dan bahagia.

Kajian ini ditutup pada pukul jam 10.00 WIB dengan membaca doa kafaratul majelis dan kemudian mahasiswi kembali ke kamar masing-masing. (Prengki-STIT)