Haflatul Qur’an 2020 “Mewujudkan Generasi Qur’ani Sebagai Pewaris Negeri”

Haflatul Qur’an adalah acara tahunan Santriwati Pondok Pesantren Al-Ishlah yang diprakarsai oleh jajaran staf pembimbing ekstrakulikuler santri atau lebih dikenal dengan MUBALLIGHAAT.

Tim hadrah Santriwati Pondok Pesantren Al-Ishlah

Ditahun ke 4 terselenggaranya acara ini panitia membuat terobosan baru yaitu seluruh santri diperbolehkan untuk berpartisipasi dalam acara tersebut tanpa seleksi. Akhirnya terdaftar 262 santriwati dari berbagai cabang lomba yaitu:

1. Musabaqah Hifdzul Qur’an dengan kategori 3, 5, dan 8 juz.
  2. Musabaqah Fahmil Qur’an.
  3. Pidato 3 bahasa.
  4. Kaligrafi kontemporer.

“Saya pribadi sangat bangga dan mendukung secara penuh acara haflatul Qur’an karena bagi ummat muslim Al Qur’an adalah penolong di akhirat kelak.” dawuh ustadzah Afifah Zakiyah Darojah selaku putri pendiri Pondok Al-Ishlah Allahuyarham KH. Muhammad ma’shum pada pembukaan acara tersebut.

Asatidzah bersama Ustadzah Afifah Zakiyah Darojah

Acara ditutup dengan pembagian hadiah kepada para pemenang dan sertifikat kepada seluruh peserta lomba.

“Semoga Allah memudahkan langkah-langkah kami dalam membumikan Al Qur’an,” imbuh ustadzah Awalita Noviah Rahmawati yang menjabat sebagai Ketua Majelis Pengasuhan santriwati dalam penutupan acara haflatul Qur’an 2020.

Rep: Rini Aisyah

Ed: M. R. Ridho