Entrepreneurship dan Pemberdayaan Perekonomian Pondok Pesantren Al-Ishlah bersama Bank BNI Bondowoso

Selasa, 9 Juni 2020 Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso mendapat kunjungan dari Jajaran Pejabat Bank BNI Cabang Bondowoso. Kunjungan tersebut dalam rangka pertemuan bersama Pimpinan Pondok dan Pengurus Pondok untuk membahas ekonomi Pondok.

Pertemuan dimulai pukul 09.00 dan dipimpin oleh Ust. H. Sudriman selaku Sekretaris Pondok. Dalam pertemuan tersebut membahas strategi pembangunan usaha, diantaranya adalah peternakan kambing, domba dan sapi. Bpk. Lucky Perdana Yudistira selaku Pimpinan Cabang BNI Bondowoso 46 menjelaskan peran BNI sebagai mitra untuk kerjasama dalam usaha tersebut. Salah satu produk yang ditawarkan adalah Mitra Agen 46 yang menyediakan layanan perbankan kepada masyarakat (Layanan Laku Pandai, Layanan LKD dan Layanan e-Payment) diperuntukkan kepada perorangan atau kelompok untuk mempermudah transaki perbankan.

Produk lain yang ditawarkan adalah layanan transaksi keuangan yang dilakukan secara digital bagi seluruh santri untuk mengurangi penggunaan transaksi cash. Transaksi digital tersebut nantinya dapat diaplikasikan salah satunya untuk pembayaran Infaq Bulanan. Selama ini, transaksi pembayaran dan laporan dilakukan secara manual sehingga sedikit banyak akan terdapat kesalahan dan kekeliruan. Dengan mengalihkan kepada transaksi digital, kesalahan tersebut dapat dihindari. (Larozy)