Cegah Demam Berdarah, Pondok Pesantren Al-Ishlah melakukan Fogging Di Seluruh Wilayah Kampus

Pengasapan atau fogging di sejumlah tempat yang berpotensi tempat sarang nyamuk di Pondok Pesantren Al-Ishlah

Al-Ishlah Bondowoso, – Dalam rangka upaya memerangi dan mencegah demam berdarah Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso melakukan pengasapan atau fogging pada hari Kamis siang (4/2/2021). Bekerjasama dengan Dinas kesehatan Kab Bondowoso dan Puskesmas Kec Grujugan pengasapan atau fogging dilakukan di seluruh area kampus mulai dari kampus putri sampai dengan kampus putra dan juga tempat-tempat yang dianggap menjadi tempat sarang nyamuk, khususnya nyamuk malaria yang menjadi sebab terjadinya penyakit demam  berdarah, apalagi disaat musim hujan seperti sekarang ini.

Pengasapan atau fogging dilakukan di beberapa tempat meliputi asrama santri dan asatidzah, ruang  kelas, kantor, kediaman pimpinan, rumah dinas guru, kamar sakit, BLK, wisma, masjid, dapur, kamar mandi, selokan dan semak-semak yang menjadi sarang nyamuk. Setelah dilakukan fogging ini harapan besarnya agar supaya tidak terkena penyakit demam berdarah pada seluruh santri dan warga pondok  yang lain.

Mudah-mudahan semuanya diberikan kesehatan dan dijauhkan dari segala macam penyakit. Dan terimakasih kepada semua pihak atas terlaksananya kegiatan ini. Jazakumullah khoiral jaza’. (Mujahidin)

[ngg src=”galleries” ids=”19″ display=”basic_thumbnail” thumbnail_crop=”0″]