Aqiqah Muslim Singapura di Pondok Pesantren Al-Ishlah

Bondowoso, Media Al-Ishlah – Sabtu (16/06/2024) Saudara muslim Singapura melaksanakan Aqiqah di Pondok Pesantren Al-Ishlah. Aqiqah ini dilaksanakan di salah satu bilik tempat penyembelihan qurban 1445 H bagian utara kawasan Pondok Pesantren Al-Ishlah yang dimulai pada pukul 08.00 WIB.

Diawali oleh Bpk. H. Dzulkifli salah satu saudara muslim Singapura turut andil dalam aqiqah dan qurban 1445 H, kemudian dilanjut dengan penyembelihan domba yang berjumlah 10 ekor. Beberapa santri kelas 5 KMI dan Mahasiswa STIT mendapatkan peluang dalam penyembelihan tersebut, sekalian praktik langsung di lapangan, beserta kelas 6 KMI sebagai Pelakat dan sebagian Panitia yang bertugas mengkuliti dan memotong daging sembelihan.

“Sangat tekejut dan ragu ketika hendak menyembelih hewan karena baru sekali menyembelih, sekarang ini,” tukas Zhika salah satu santri 5 KMI.

Reporter: Rasmadi
Fotografer: Perengki Y.